新华网
福州仓山警方捣毁一非法倒卖药品团伙-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州仓山警方捣毁一非法倒卖药品团伙

2021-05-01 09:54:20 来源: 新华网

  有人负责骗保开药,有人负责非法收购,有人负责网络售卖……近日,福州市公安局仓山分局捣毁一个非法经营特殊病种药品的犯罪团伙。

  今年3月中旬,福州市公安局建新派出所接有关部门举报:有人采取虚构病史等方式骗取医保基金购买大量特殊病种药品。警方迅速成立专案组开展侦办,先后抓获江某兰等3名犯罪嫌疑人。

  据江某兰供述,不久前,其丈夫因患特殊病种离世。因在购买特殊病种药品时,个人账户支出的金额很少,主要费用由医保基金支付,江某兰即隐瞒丈夫已故的事实,使用其丈夫的医保卡继续购买大量药品,再将药品折价出售。

  通过审讯,警方初步确定了非法收购药品的犯罪嫌疑人活动范围和规律。3月22日,专案民警多点出击,在福州市鼓楼区、晋安区成功抓获刘某勇等6名犯罪嫌疑人,查获200余种药品,共计23000余盒。

  据犯罪嫌疑人刘某勇交代,他们以4—6折价格收购药品,然后通过互联网以7至8折转卖出去。刘某勇等人还唆使、怂恿部分老年人虚构病史,利用医保卡购置特殊病种药品。据统计,该6名犯罪嫌疑人收购、倒卖各类药品的涉案金额高达580余万元。(刘丰 张宁 王准)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127400372