新华网
福州市大众茶馆试点项目首开张-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市大众茶馆试点项目首开张

2021-05-01 09:54:20 来源: 新华网

  福州市首家大众茶馆开张。新华网发(福州市商务局供图)

  新华网福州5月1日电(刘丰)今年6月底前,福州将利用已建成的公园、历史文化街区、景区等国有、集体权属场所打造15个以上大众茶馆试点项目。4月30日,位于鼓楼区三坊七巷的中瑞心选茶坊率先揭牌营业。

  中瑞心选茶坊总经营面积约850平方米,包含二楼主茶馆、一楼连廊、后院等区域,设计座位150—200个,根据经营需要最多可同时容纳300人,目前营业时间为每天14:00—22:00。

  茶馆经营各类茶饮品,配售点心零食,价格亲民。主推茉莉花茶、白茶、铁观音、大红袍等福建特色茶品,每泡价格30元,可供6人畅饮,花生、瓜子、鱼头糕等茶歇零食每份售价在5—15元之间,无限制开水供应,不另收茶位费,不禁止自带茶叶。茶馆还设置娱乐空间,适时开展闽剧、评话、古琴等演出,让各年龄段群众和外地游客走进茶馆,认识茶文化、喜爱茶文化、关注茶文化。

  据了解,《福州市大众茶馆试点建设工作方案》明确,大众茶馆要以推广福州茉莉花茶等地方茶文化为主要载体,开设让普通老百姓喝得起、喝得安全、喝得放心的,具有品茶论艺、休闲娱乐、文化交流、社会交往等多种功能的大众消费场所,营造放松的环境和充满的人间烟火气。

  茶馆里浓浓的福州味。新华网发(福州市商务局供图)

  茶馆适时开展闽剧、评话、古琴等演出。新华网发(福州市商务局供图)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127400425