新华网
福州推50条乡村旅游线路邀你“村”游-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州推50条乡村旅游线路邀你“村”游

2021-05-01 17:42:57 来源: 新华网

  闽清县塔庄镇坪街村山水田园风光。新华网发(主办方供图)

  新华网福州5月1日电(刘丰)听田园音乐会、观水上古风秀、逛乡村市集、尝地道“土”货、享农耕乐趣……4月30日,来自四面八方的游客相约福州市闽清县塔庄镇坪街村,共赴一场充满诗意的乡村派对。

  当天,由福州市文化和旅游局、闽清县人民政府主办的“乡”约福州·一起“村”游——2021福州美丽乡村旅游季暨“五一欢乐游福州”活动在这里启动。活动将持续至6月30日。其间,主办方将以踏青、赏花、美食、民宿为主线,推出一系列丰富多彩的活动。

  “福州乡村行”旅游直通车在当天首发,首批500名游客乐享闽清县塔庄镇坪街村、宏琳厝优惠一日游。据悉,为让游客“一站式直达”,4月30日至6月30日,福州市文化和旅游局计划开通60趟次“福州乡村行”旅游直通车,围绕福州乡村特色旅游资源,开通踏青赏花、探游古厝、特色采摘、滨海度假、红色文化村等不同主题的乡村旅游线路。

  福州市文化和旅游局还给予大力度的车费补贴,游客通过旅行社报名,可享优惠价格。5月1日至5日,福州旅游企业推出5条“福州乡村行”旅游直通车优惠专线,每条线路99元/人,包括闽清坪街村、宏琳厝(汽车)一日游,长乐猴屿洞天岩、滨海新城、和平街(汽车)一日游,永泰嵩口古镇、春光村(汽车)一日游,连江平流尾、奇达村(汽车)一日游,罗源畲山水景区、福湖畲族文化村(汽车)一日游。

  《福州乡村精品游自驾攻略》也在现场发行。主办方在书中发布了“福州十大旅游主题”,以及50条乡村线路。书中重点介绍了怎么去、玩什么、吃什么、带什么、住哪里等实用信息,让游客“一书在手,游遍全域”。

  目前,福州已有3个全国乡村旅游重点村、12个省级休闲旅游集镇、122个省级乡村旅游特色村、9个省级金牌旅游村、21个福州市乡村旅游精品村。2020年,全市累计接待乡村旅游人数1296.40万人次,累计实现乡村旅游收入73.16亿元。

  创意稻草作品吸引不少游客“打卡”。新华网发(主办方供图)

  2021福州美丽乡村旅游季活动主舞台刮起“田园风”。新华网发(主办方供图)

  水上旗袍秀。新华网发(主办方供图)

  来自四面八方的游客共赴一场充满诗意的乡村派对。新华网发(主办方供图)

  游客可以在山水田园间体验农情野趣。新华网发(主办方供图)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127401758