新华网
福州滨海快线“五一”假期施工忙-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州滨海快线“五一”假期施工忙

2021-05-05 18:02:35 来源: 新华网

  施工人员制作地下连续墙钢筋笼。新华网发(高创 摄)

  “五一”期间,在福州滨海快线工程施工现场,车辆穿梭、机器轰鸣,中铁七局的建设者坚守在施工一线,抢抓大干黄金期,忙着进行土方外运、混凝土浇筑、钢筋笼验收……

  福州滨海快线是福州火车站至长乐机场的城际铁路,建成后将实现从市区出发,30分钟后可直达滨海新城。目前,施工现场有管理及劳务人员140余人,东门站一期围护结构地连墙已施工完毕,正在进行钻孔桩施工,闽都站正在进行围护结构地连墙施工。

  据了解,为克服工期紧、任务重、管线迁改等困难,每逢节假日,这群建设者都主动选择坚守岗位。在施工过程中,项目部精心组织、科学施工,充分发挥党员先锋模范作用,不断优化施工工艺,解决施工技术难题,强化安全、质量、环保管控,全力以赴推动施工,确保顺利完成建设任务。(张婷婷 高创)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127410531