新华网
画说闽西非遗——全国中国画名家写生创作邀请展开展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

画说闽西非遗——全国中国画名家写生创作邀请展开展

2021-05-07 16:13:41 来源: 新华网

  5月7日,画说闽西非遗——全国中国画名家写生创作邀请展在龙岩美术馆开展。

  本次画展集结了画家们表现闽西人文风貌和非遗文化项目的写生及创作精品百幅,以非遗为骨、以画为形、以美为媒,助力闽西非物质文化遗产保护。展览现场同时播放闽西非遗项目的视频短片。

  闽西龙岩文化底蕴深厚,有国家级非物质文化遗产代表性项目10项、省级25项、市级227项;非物质文化遗产项目代表性传承人中,有国家级4人、省级48人、市级156人。

  本次活动以“画说闽西非遗”为主题,于2020年11月在龙岩市新罗、永定、连城、长汀举办写生活动,邀请来自全国各地的35名中国画名家前来采风,在多个非物质文化遗产项目现场挥毫创作,用画笔勾勒非物质文化遗产的线条美,展示其独特魅力。

  本次画展由龙岩市委宣传部、福建省艺术馆、福建省美术家协会、福建省画院、龙岩市文化和旅游局共同主办,龙岩市非物质文化遗产保护中心、龙岩市艺术馆、龙岩美术馆承办,将持续至5月17日。之后将于第44届世界遗产大会召开之际,在福建省画院举办巡展。(陈蓉)

[责任编辑:袁羽 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127417797