新华网
厦门火炬高新区:33个项目集中签约落地-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门火炬高新区:33个项目集中签约落地

2021-05-09 18:39:43 来源: 新华网

  这是5月9日举行的分组签约仪式现场。新华网 肖和勇 摄

  新华网厦门5月9日电(肖和勇)厦门国家火炬高新区建设30周年暨高质量发展再动员大会9日举行。33个优质项目当日集中签约落地,计划总投资额超480亿元,达产后预计每年创造产值超700亿元。这些优质项目将为厦门火炬高新区产业发展注入新动能。

  来自厦门火炬高新区的消息,当天集中签约落地的33个优质项目,主要涉及新落地重大项目、现有重点项目增资扩产、具有行业影响力的创新平台、助力产业发展的投资基金四大类。其中,新落地重大项目共13个,涵盖半导体与集成电路、人工智能、新能源、生物医药等领域,计划总投资达180亿元。

  当天,7家重点企业签约增资扩产,将在厦门增设产线、拓展业务,新增投资达200亿元;有7个创新平台类项目参与签约,涉及生命科学、智能制造、工业互联网、人工智能、新能源汽车等细分领域。

  在助力产业发展的投资基金方面,有6支基金签约启动组建,初期规模达95亿元。其中,厦门火炬高新区管委会与厦门高新技术创业中心有限公司共同出资设立的厦门火炬孵化加速母基金,将支持各类创投基金对厦门火炬高新区重点打造的战略性新兴产业、重点培育产业中的中小科技企业进行投资孵化培育,激发厦门火炬高新区中小科技企业创业创新活力。

  据了解,今年以来,厦门火炬高新区围绕平板显示、计算机与通讯设备、半导体与集成电路、电力电器、软件与信息服务等五大主导产业及人工智能、新能源新材料、物联网和工业互联网、医药与智慧健康等战略新兴产业,瞄准产业链关键环节、缺失环节进行深入挖掘,已策划生成近200个优质企业项目。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127424973