新华网
国家高新区高质量发展论坛在厦门举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

国家高新区高质量发展论坛在厦门举行

2021-05-09 18:39:43 来源: 新华网

  5月9日,科技部火炬中心主任贾敬敦在论坛上作主题演讲。新华网 肖和勇 摄

  新华网厦门5月9日电(肖和勇)厦门国家火炬高新区建设30周年暨高质量发展再动员大会9日举行。作为大会的一项重要活动,国家高新区高质量发展论坛同日举办,科技部、国家级高新区代表及相关智库专家作主题演讲,探讨国家级高新区转型和高质量发展路径。

  当日,科技部火炬中心主任贾敬敦,合肥市人大常委会副主任、合肥高新区党工委书记、管委会主任宋道军,杭州高新区党工委书记王敏,中国科学院科技战略咨询研究院副研究员、中国高新区研究中心主任刘会武先后作主题演讲,从不同的切入点提出见解,分享相关经验和做法。

  中国科学院科技战略咨询研究院副研究员、中国高新区研究中心主任刘会武说,厦门火炬高新区作为一个开放的窗口,建议在数字产业、数字治理、数字贸易、数字政策持续探索创新,持续完善更高端的人才、机制、文化建设,在高质量发展上发挥更大的引领作用。

  济宁高新区管委会二级调研员、人大工作室主任王培华说,济宁和厦门今后将加强合作,在人才、平台和高新技术项目上建立更紧密的联系,优势互补,推动两地共同发展、高质量发展。

  科技部、国内多地国家级高新区、福建省各地国家级高新区领导嘉宾及厦门各行业协会、产业联盟、企业家代表参加论坛。

  这是5月9日拍摄到的论坛现场。新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127425067