新华网
福建向海洋渔业违法犯罪“亮剑”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建向海洋渔业违法犯罪“亮剑”

2021-05-13 16:18:25 来源: 新华网

  新华网福州5月13日电(刘丰)5月1日起,福建海域以北纬26度30分为界,南北将分别进入为期3个半月、4个半月的伏季休渔期。福建省公安厅、福建省海洋渔业局、福建海警局即日起联合开展打击海洋渔业违法犯罪暨“亮剑2021”海洋伏季休渔专项执法行动。

  今年以来,福建涉海涉渔违法犯罪活动仍多发高发。这些活动不仅严重破坏海洋渔业资源与生产秩序,还对当前福建防范疫情海上输入、沿海治安管理等工作带来风险与挑战。本次专项执法行动主要针对非法捕捞、走私、偷渡等涉海涉渔违法犯罪活动,特别是对涉嫌组织化、团伙化的重点涉海涉渔犯罪案件以及涉及海霸渔霸的案件线索,深挖细查、严厉打击。

  据了解,专项执法行动期间,各地将公布举报电话,制定奖励措施。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127441752