新华网
兴业银行落地福建首批“节水贷”业务 助力节水型城市建设-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

兴业银行落地福建首批“节水贷”业务 助力节水型城市建设

2021-05-14 16:40:26 来源: 新华网

  新华网福州5月14日电(刘丰)5月9日至15日是第30个全国城市节约用水宣传周。12日,经福建省水利厅认定,兴业银行在福州落地福建省首批“节水贷”业务,分别向福水智联技术有限公司、福建海峡环保集团发放“节水贷”合计770万元,并给予不超过3.85%的优惠贷款利率,为福建省建设节水型城市提供金融助力。

  “节水贷”是服务于城乡供水节水、国家及省级节水型城市建设、节水型社会建设、污水资源化利用、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、节水载体创建和第三方节水服务的绿色信贷产品,并在抵质押担保方式、审批通道、融资成本等方面为贷款企业提供优惠和便利。

  通过“节水贷”,兴业银行为福水智联技术有限公司承接的福建工程学院旗山校区合同节水管理项目提供了资金支持,该项目为福建省内首个高校合同节水管理项目,通过节水技术改造,预计可推动校区节水40%以上,实现年节水60万-80万吨。该行支持的福建海峡环保集团福州洋里污水处理厂四期工程污水资源化利用项目,可实现日处理污水20万吨,处理后水质可达国家一级A标准。

  据了解,兴业银行2020年4月与福建省水利厅签署战略合作协议,承诺5年内为福建省内水利项目提供200亿元融资,保障防洪安保、供水保障、生态修复、数字化水利、水利脱贫攻坚等全方位建设资金需求,至2020年末已落地投放资金近30亿元。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127446191