新华网
福建联通国企开放日 系列“硬核”设备整装亮相-新华网
开放日当天,福建联通在福州展示了一系列应急保障设备。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建联通国企开放日 系列“硬核”设备整装亮相

2021-05-18 11:22:58 来源: 新华网

  本次国企开放日组织各分会场同步开展参观、体验活动。图为福州现场。新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州5月18日电(蒋巧玲)5月17日是世界电信日,中国联通匠心网络红色万里行暨第三届国企开放日启动,福建联通在福州同步举行开放日活动。当天,联通5G通信保障车、无人机空中基站等一系列“硬核”设备亮相,现场还展示了新基建、智慧消防、智慧乡村等多项业务内容。

  据了解,本次万里行活动自17日启动,将持续至6月底。期间,中国联通将依托系列活动,突出展示其在网络强国建设、科技创新和改革发展等方面的新成果。国企开放日则组织各分会场同步开展参观、体验活动。

  开放日当天,福建联通在福州展示了一系列应急保障设备。其中,一台搭载600kw发电机的5G通信保障车以醒目的红色车身亮相,该保障车可在应急状态下持续不间断供电;配备6米升降杆的应急通信指挥车,车内不仅配备了通信指挥平台,还可快速提供通信网络;无人机空中基站作为一项硬核“黑科技”,稳定悬停高度达80米,可在28平方公里内提供有效信号覆盖,能够满足840个用户同时接入。此外,应急通信基站车、卫星地面站等设备也整装亮相,科技感十足。

  当天,现场围绕“央企责任、新基建、品质服务、行业应用”设置了四个分区,系统展示了福建联通的新基建、智慧消防、智慧乡村、物联网能力、智慧工地、矛盾纠纷多元化解平台等多项业务内容。

  近年来,福建联通紧密围绕产业前沿技术发展趋势和市场需求变化,持续开展匠心网络新基建工程,打造了具备“算力、数力、智力、盾力”的云网一体能力。截至目前,福建联通已与福建电信共建共享5G基站超过1.1万个,实现县城以上连续覆盖,预计今年全年建成的5G基站数将突破2万个,实现重点乡镇以上覆盖。此外,福建联通还完成了全省9个地市骨干云池、42个重点区县边缘云计算节点的部署,总算力达到8.1万vCPU,预计今年算力将实现翻番。

  福建联通员工观看启动仪式。新华网 蒋巧玲 摄

  工作人员在现场介绍相关业务。新华网 蒋巧玲 摄

  工作人员在应急通信指挥车内开展调试工作。新华网 蒋巧玲 摄

  公众在展区了解相关业务。新华网 蒋巧玲 摄

  现场展示了新基建、智慧消防、智慧乡村等多项业务内容。新华网 蒋巧玲 摄

  图为活动现场。新华网 蒋巧玲 摄

  无人机空中基站“硬核”亮相。新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127459157