新华网
福州市第25届戏剧会演启幕 5月榕城好戏连台-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州市第25届戏剧会演启幕 5月榕城好戏连台

2021-05-19 10:37:56 来源: 新华网

  新华网福州5月19日电(刘丰)5月19日,福州市第25届戏剧会演拉开帷幕。

  由福州市文化和旅游局主办的本届戏剧会演,汇集了福清市、长乐区、罗源县、晋安区、马尾区、闽清县、永泰县、连江县等8个县(市、区)推荐申报的11家院团共12台新编剧目。剧目凸显地域特色,多部剧目通过挖掘本土题材,聚焦当地名人,以闽剧形式呈现。《马江魂》讲述慷慨悲壮的马江海战,《梅溪陈旸曲》聚焦北宋进士、闽清人陈旸为民请命的感人事迹,《开闽王》表现王审知为国为民、爱惜将士的博大胸襟和高尚情操,《金薯传奇》再现明朝长乐儒商陈振龙冒着生命危险从吕宋国带回番薯藤造福百姓的生动事迹。

  本届戏剧会演将持续至30日。主办方将组织专家对参演剧目进行评审,评选出重点扶持剧目、扶持剧目、入选剧目若干部,并予以资金补助,以此鼓励戏曲创作生产,推动福州戏曲事业繁荣发展。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127463782