新华网
福建省革命历史纪念馆发起革命文物征集活动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省革命历史纪念馆发起革命文物征集活动

2021-05-19 17:47:46 来源: 新华网

  捐赠仪式现场。新华网发(福建省革命历史纪念馆供图)

  新华网福州5月19日电(刘丰)5月18日,福建省革命历史纪念馆举办革命文物、红色艺术品捐赠仪式。该馆庆祝建党100周年文物征集工作同步开启,欢迎广大市民踊跃捐献。

  据悉,此次捐赠的藏品共51件,其中文物有1949年3月闽中人民游击队致林注生关于捐献的函、解放战争时期淮海战役中在国民党陆军中将杜聿明指挥所缴获的猎枪、1958年7月中国人民解放军总政治部《军队干部必读》书籍等,捐赠者中有革命英雄亲属,有私人收藏家。同时,木雕艺术家陈艺薇、董旗兰、吴必清、彭光辉、曹陈忠等捐赠了《天使》《根据地》《烈火中永生》《永远的集结号》《胜利的旗帜》等红色木雕艺术品。

  捐赠者们纷纷表示,希望通过捐献活动,让文物物尽其用,充分发挥革命文物的教育作用,进一步唤起全社会对文物保护的关注和热情。

  福建省革命历史纪念馆向捐赠者颁发纪念证书。新华网发(福建省革命历史纪念馆供图)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127466030