新华网
“5·21”国际茶日丨王伟:以会助茶 推动福建茶产业高质量发展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“5·21”国际茶日丨王伟:以会助茶 推动福建茶产业高质量发展

2021-05-21 19:52:41 来源: 新华网

  新华网福州5月21日电(蒋巧玲 肖和勇)“中华全国供销合作总社将一如既往支持中国茶叶流通协会、福建省供销合作社做强茶产业,做大茶品牌,做深茶文化,积极推动福建茶产业实现高质量发展。”

  在21日举行的首届“福茶行天下”高质量发展大会上,中华全国供销合作总社理事会副主任王伟说,茶产业是我国特色优势产业,在促进茶区经济发展、助力农民增收致富、服务乡村振兴等方面发挥着重要作用。福建是我国重要的产茶大省,茶区分布广泛,名茶种类众多,茶文化积淀深厚,茶产业规模和效益始终位居全国前列,福建茶产业也是供销合作社的传统主营业务之一。

  他说,当前中国茶产业面临难得的新发展机遇。本次大会将全面展示福建茶发展新成果,打造茶叶电子购销新平台,推动茶叶跨业、跨界融合,希望福建茶能借此平台,走向更广阔的市场,香飘世界。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127476090