新华网
“5·21”国际茶日|申卫伟:提升茶叶标准适应性 促进茶叶科技成果转化-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“5·21”国际茶日|申卫伟:提升茶叶标准适应性 促进茶叶科技成果转化

2021-05-22 17:26:51 来源: 新华网

  新华网福州5月22日电(蒋巧玲 肖和勇)“要进一步提升现有茶叶标准的适应性,推动茶叶的科技创新和成果转化应用,这是我们后续的发展方向。”中国茶叶流通协会副秘书长申卫伟说。

  21日,作为首届“福茶行天下”高质量发展大会的重要配套活动,“品茶论道话发展”对话活动在福州三坊七巷举行。申卫伟说,保证茶叶市场的健康发展,一方面要继续提高茶叶品质,一方面要进一步提升现有茶叶标准的适应性。

  “国家市场监管总局的抽检和监督数据显示,近十年,我们的茶叶质量安全整体水平比较高,基本控制在99%以上,但是这里面还有1%的浮动,可能跟日常的田间作业、农药管控、加工污染等有关系,这就是我们努力的空间。”申卫伟说,除了茶叶本身的品控之外,目前我国的茶叶标准体系已经建成,但要持续推动产业发展,仍要提升适应性,而这需要整个行业的共同努力。

  “茶叶科技创新和成果转化应用也不容忽视。”申卫伟说,中国茶叶流通协会对过去十年的行业科技成果进行了总结,发现茶叶的科技成果转化利用还比较低,跟其他行业相比仍有差距,这将是后续推动茶叶市场发展的重要方向。

[责任编辑:郑云彩 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127479066