新华网
“喜迎建党百年·红色华侨故事”征文征图大赛启动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“喜迎建党百年·红色华侨故事”征文征图大赛启动

2021-05-24 17:40:41 来源: 新华网

  新华网福州5月24日电(刘丰)23日,“喜迎建党百年·红色华侨故事”征文征图大赛在福建石狮启动。

  革命老区是福建的一张特殊名片。今年3月,福建省老区办、省老促会主办了“喜迎建党百年·福建老区故事”征文征图大赛,同时启动“红土地论坛”和“红色文化基因库”两个项目建设。

  石狮市是革命老区县,也是全国著名的侨乡,远在海外的石狮乡亲历来具有爱国爱乡的光荣传统,为新中国的建立和家乡的繁荣作出了卓越贡献。

  此次在石狮启动的“喜迎建党百年·红色华侨故事”征文征图大赛是“喜迎建党百年·福建老区故事”征文征图大赛的配套项目。活动力图让侨乡人民尤其是孩子们能够铭记光荣历史,珍惜今天幸福生活,进一步强化青少年红色文化宣传教育,让红色文化“热”起来、“活”起来。

  参评作品可投稿至邮箱fjhongtudi@163.com,截稿日期为9月23日。活动将评出文字、图片2组奖项,每组设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干个。

  当天,现场还举行了“红土地校园采编队”授旗仪式,宣告全省第一支“红土地校园采编队”落户石狮石光中学;举办了“红土地论坛·走进石光讲坛”的第一场活动,邀请中国文化学者林少川教授就“红色华侨在泉州——南侨机工”进行了演讲。

  本次活动由泉州市老区办、泉州市老促会、石狮市民政局、石狮市老促会主办。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127485765