新华网
福建已有新冠病毒疫苗接种单位1185个 日接种能力超60万人-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建已有新冠病毒疫苗接种单位1185个 日接种能力超60万人

2021-05-26 15:52:21 来源: 新华网

  截至目前,福建省共有新冠病毒疫苗指定接种单位1185个,登记和接种人员28911人,实现每日接种能力达60万人以上。

  5月25日,福建省政府新闻办召开新冠肺炎疫情联防联控工作新闻发布会(第三十三场),通报全省新冠病毒疫苗接种情况。福建省卫健委副主任王喜瑛介绍,为做好疫苗接种工作,全省各地结合本地实际和疫苗供应情况,实施“一城一策”,确保疫苗接种的计划性、连续性,做到“人苗匹配”。同时,在原有常规接种点、二级以上公立医疗机构作为指定接种单位的基础上,在人口集中区域或集体单位设置临时接种点、移动接种点,在大型展览馆、体育场馆、文体活动中心等设置大型方舱式新冠病毒疫苗集中接种点,推动疫苗接种工作进学校、进工厂、进工地、进社区。

  截至目前,全省共有新冠病毒疫苗指定接种单位1185个,接种台5196个(其中在二级以上医疗机构设置的接种台有1209个),登记和接种人员28911人,实现每日接种能力达60万人以上。截至5月24日,全省累计接种952.43万人次,其中第一剂次接种741.89万人,完成两剂次接种210.54万人。无严重异常反应病例报告。

  “目前我国已有7个生产企业的新冠病毒疫苗批准附条件上市或紧急使用,按照国务院联防联控协调机制疫苗专班的统筹安排,福建省正在使用的是国药集团北京生物制品研究所有限责任公司和北京科兴中维生物技术有限公司生产的两种新冠病毒灭活疫苗。”福建省疾病预防控制中心副主任张山鹰说,现阶段建议用同一个企业的新冠病毒灭活疫苗完成全程接种,如遇疫苗无法继续供应、受种者异地接种等特殊情况,可采用相同种类的其他生产企业的疫苗产品来完成接种。

  此外,发布会还通报称,按照国务院联防联控机制的统一部署,6月底前的接种对象为18岁以上除接种禁忌症外的常住人口和流动人口,优先为疾病感染风险高和传播风险较高的人群接种疫苗。福建将根据国家对该省疫苗供应情况,不断扩大接种人群范围,稳步有序推进新冠病毒疫苗接种工作,按照国家要求尽快建立人群免疫屏障。

  据统计,今年以来,福建省共报告新冠肺炎确诊病例102例、无症状感染者151例,均为境外输入。截至5月24日,全省已连续453天无新增本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者,全省均为低风险地区。(蒋巧玲 马丹宁)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127493910