新华网
助力闽台融合发展 兴业银行推出台胞台企专属金融服务-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

助力闽台融合发展 兴业银行推出台胞台企专属金融服务

2021-05-26 15:52:21 来源: 新华网

  新华网福州5月26日电(刘丰)近日,兴业银行首笔“台商兴业贷”业务在闽西落地,该行龙岩分行为台资企业漳平鸿鼎茶业有限公司提供授信500万元,并于当日落地首笔贷款250万元,贷款利率优惠至4.15%。

  “在无法提供抵押物的情况下,兴业银行解决了我们的流动资金需求,真是‘及时雨’。”鸿鼎茶业负责人李志鸿说。李志鸿自2004年底在福建漳平投资创办鸿鼎茶业以来,已在有着“大陆阿里山”之称的漳平台创园拥有2200多亩高山茶园。

  “台商兴业贷”是兴业银行针对来闽投资兴业的成长期台资中小企业推出的专属融资产品,授信额度最高可达5000万元,可用于解决企业生产经营中存在的原材料采购、租金支付、设备购置、装修改造等方面的融资需求,授信最长可达3年,单笔业务最长可达10年,并设置最长1年的固定资产贷款还款宽限期。

  据悉,兴业银行针对台胞台企专门制定了综合金融服务方案,通过打造专属金融产品、推动线上化服务、开辟绿色通道等措施,着力解决中小台资企业“融资难、融资贵”等问题。

  除“台商兴业贷”外,该行还针对处于起步阶段和发展初期的在闽台资小微企业推出“台商创业贷”产品,以企业可核实的创业投入资金作为核定依据,最高可按已投入资金的50%给予信用免担保融资支持。

  在线上化金融服务方面,兴业银行正积极推动福建“金服云”平台服务台胞台企专区创设,通过线上发布金融产品、线下主动上门对接的方式,为中小台企打造“线上+线下”全方位金融服务生态圈。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127493965