新华网
福建举办“化妆品宣传周暨爱肤日”科普宣传活动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建举办“化妆品宣传周暨爱肤日”科普宣传活动

2021-05-26 15:52:21 来源: 新华网

  新华网福州5月26日电(刘丰)5月25日,以“安全用妆,美丽有法”为主题的福建省“化妆品宣传周暨爱肤日”活动在福州举行。

  启动仪式上,福建省药监局科技处负责人陈峰表示,福建化妆品产业总体向好,2020年省级化妆品抽检480批次,有1批次不合格。随着人民生活不断改善,化妆品日趋成为大众生活中不可或缺的一部分,加强化妆品监管势在必行。尤其是近年来,“儿童化妆品”市场份额不断增加,不仅相应的监管需要加强,更需要跨部门、跨平台合作,综合共治,将各种名目、归于各种商品类型之下的“儿童化妆品”统一纳入监管,坚决制止其它产品打着“儿童化妆品”的旗号浑水摸鱼,刹住各种“儿童化妆品”泛滥的歪风。

  活动现场,福建省特殊食品与化妆品协会向全省化妆品生产经营使用单位发出《贯彻落实化妆品条例,保障人民群众安全用妆》倡议书,旨在表达业界用心维护化妆品质量,积极接受监督的决心。

  福建省药品监督管理局、福州市市场监督管理局、仓山区市场监督管理局三局联动,以“5·25”爱肤日为契机,在全省范围内组织开展化妆品安全科普宣传周活动,包括组织开展化妆品科普知识“进学校、进社区、进农村”,举办皮肤、美容专家咨询,举办化妆品监管人员业务培训,动员组织公众参加全国化妆品安全网络知识竞赛等一系列公益宣传活动。

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127494010