新华网
献礼建党百年华诞 《我是党的人》MV首发-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

献礼建党百年华诞 《我是党的人》MV首发

2021-05-27 10:29:11 来源: 新华网

  公益音乐电视《我是党的人》5月26日在福州首发。 新华网 蒋巧玲 摄

  由福建省委宣传部、福建省文联和漳州市委联合制作的公益音乐电视《我是党的人》,5月26日在福州首发,献礼中国共产党百年华诞。

  《我是党的人》是漳州市庆祝建党100周年“七个一”重点文艺创作项目之一。歌曲由词作家魏光作词,中国音乐家协会副主席、作曲家戚建波谱曲,歌唱家刘和刚献唱。歌曲旋律高亢昂扬,充满感召力,MV的内容涵盖了许多福建红色元素,福建革命题材在不同场景中被突出展现。

  据了解,《我是党的人》于今年3月份在漳州和龙岩取景拍摄,来自政法系统、医疗系统、消防救援、高校、企业、社区、新农村等各行各业的500余名基层党员、群众代表参与了拍摄。(蒋巧玲 马丹宁)

  图为首发仪式现场。 新华网 蒋巧玲 摄

  著名作曲家戚建波讲述《我是党的人》创作心路。 新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127497182