新华网
【“飞阅”中国】福建莆田海上风电场植桩入海-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福建莆田海上风电场植桩入海

2021-05-27 10:29:11 来源: 新华网

  福建莆田平海湾海上风电场是福建省重点工程。新华网发(冯鹏鹏 摄)

  由中交一航局承建的福建省重点工程——莆田平海湾海上风电场项目最后1根超大直径嵌岩单桩日前成功植入海底。

  该工程位于莆田南日岛西南侧,由福能集团三川海上风电有限公司开发建设。本次植桩完成的F9号嵌岩单桩桩长为57米,直径为6.7米,自重达到650吨,为该项目最后一根超大直径单桩。

  该工程建成投产后,年上网电量约为6.09亿千瓦时,同比火电每年可节约标准煤约19.26万吨,减排二氧化碳约39.39万吨、二氧化硫2850吨、氮氧化物约2652吨,有力地响应了全国两会“碳达峰、碳中和”与生态文明建设的目标及倡议。(蒋巧铃 冯鹏鹏)

  本次植桩完成的F9号嵌岩单桩桩长为57米,直径为6.7米,自重达到650吨,为该项目最后一根超大直径单桩。新华网发(冯鹏鹏 摄)

  桩体入海瞬间。新华网发(冯鹏鹏 摄)

  海上作业现场。新华网发(冯鹏鹏 摄)

  本次植桩完成的嵌岩单桩桩长为57米,直径为6.7米,自重达到650吨,为该项目最后一根超大直径单桩。新华网发(冯鹏鹏 摄)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127497255