新华网
沿着高速看中国丨莆炎高速:面朝大海的小康之道-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

沿着高速看中国丨莆炎高速:面朝大海的小康之道

2021-05-27 11:50:56 来源: 新华网

  新华网福州5月27日电(张婷婷 袁羽)从兴化湾畔的莆田平原,横穿福建第二大山脉——戴云山脉,莆炎高速背靠青山、面朝大海,一路途经福州永泰、三明尤溪、明溪直至建宁,串起一路山海画卷的生态之路,让沿线群众实现了从“走得了”到“走得好”的夙愿。

  据介绍,莆田至炎陵高速公路,简称莆炎高速,中国国家高速公路网编号为G1517,起点在福建省莆田市,经过福建、江西、湖南3省,终点在湖南省炎陵县。

  莆炎高速福建段是福建沿海中部通往我国中西部地区的快速横向通道,东起莆田埭头,止于三明建宁与江西交界。这是一条东西横跨、通往内陆,通向人民美好生活的发展之路。不仅打通了昔日阻隔交通的山脉,有效释放沿途各区县经济活力,便捷的交通还有力地带动了沿线旅游业的发展,妈祖文化由此向闽西北腹地延伸,革命的红色火种基因在这里相传,大力促进了沿线村镇乡村振兴、生态文明建设全面发展。

  形似小提琴的嵩口互通。新华网发(福建高速供图)

  高速公路横穿过嵩口古镇。新华网发(福建高速供图)

  莆炎高速莆田境内。新华网发(福建高速供图)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127497631