新华网
航拍丨防汛期 铁路迎来了“无敌风火轮”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

航拍丨防汛期 铁路迎来了“无敌风火轮”

2021-05-27 16:17:17 来源: 新华网

  新华网福州5月27日电(张婷婷)为确保汛期铁路运输安全,5月26日,中国铁路南昌局集团公司抽调鹰潭工务机械段数十台大型养路机械在闽赣两省间开展线路集中整治。

  此次鹰潭工务机械段采用BS-1200高效边坡清筛机对铁路道床边坡进行清筛作业,该机拥有两个巨大的滚轮,业内人送外号“无敌风火轮”,可自行完成“挖掘—输送—筛分—回填—整形”全工序过程,作业效率可达1200平方米/时,堪称清筛机中的“霸主”。BS-1200高效边坡清筛机通过降低边坡道碴的含污率,增强道床排水能力,减少道床板结、翻浆冒泥等病害,与以往的全断面道床清筛机不同的是,它能够对铁路道床的边坡进行清筛作业。

  本次作业结束后,将有效改善铁路道床性能,进一步提升闽赣两省间铁路线路设备质量和旅客乘车舒适度。

  图为BS-1200型边坡清筛机,外形酷似无敌风火轮。新华网发(汪翰 摄)

  图为BS-1200型边坡清筛机。新华网发(汪翰 摄)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127499043