新华网
闽剧《生命》亮相梅兰芳大剧院-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽剧《生命》亮相梅兰芳大剧院

2021-05-29 11:04:15 来源: 新华网

  闽剧《生命》剧照。新华网发(福建省实验闽剧院供图)

  新华网福州5月29日电(刘丰)5月27日、28日,由福建省文化和旅游厅出品、福建省实验闽剧院创排的大型红色题材闽剧现代戏《生命》在梅兰芳大剧院上演。

  这是中宣部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会主办的“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”福建省唯一入选剧目。这是该剧自2019年参加“新福建 新风采”福建优秀剧目晋京展演之后第二次晋京演出。

  闽剧《生命》取材于姜安的长篇小说《走出硝烟的女神》,讲述了在新中国诞生前夕,一支由50个怀孕女军人组成的特殊队伍在队长陈大蔓的带领下,冲破敌人的围追堵截,历经险阻,在战火中生下50个与中华人民共和国同龄的孩子,在战争中创造生命奇迹,以坚定信念迎接新中国诞生的故事。该剧体现了个体生命的尊严和新生国家对生命的尊重。

  截至目前,该剧线下演出80多场,近5万人次观看;线上直播展演多次,共计300多万人次观看。

  闽剧《生命》剧照。新华网发(福建省实验闽剧院供图)

  闽剧《生命》剧照。新华网发(福建省实验闽剧院供图)

  闽剧《生命》剧照。新华网发(福建省实验闽剧院供图)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127506609