新华网
沿着高速看中国丨这个服务区可露营,你不来打个卡?-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

沿着高速看中国丨这个服务区可露营,你不来打个卡?

2021-05-31 09:38:07 来源: 新华网

  新华网福州5月31日电(肖和勇 蒋巧玲)沿着高速“瞰”福建。这期的无人机之旅,我们沿着甬莞高速来到福建省福州市永泰县。坐落在青山绿水间的高速青云山服务区,对自驾游“发烧友”来说是个不可错过的打卡点。

  青云山服务区设有房车基地和露营基地,可供旅客住宿休憩。露营公园,在服务区内一座小山上。沿着栈道拾阶而上,近观高速车流,远看群山环抱,别有一番闲适与安宁。

  服务区内还配备有直升机应急救援停机坪,这在国内同类服务区中尚不多见;叠水景观带,流水逐级而下,让人感受夏日清凉。值得一提的是,在高速茉莉咖啡店,一款网红柠檬绿茶备受旅客喜爱。绿茶名为“原谅”,至于为啥叫这个名字,等你到访时,店员小姐姐会为你解答。

  据了解,近年来,青云山服务区与旅游机构合作,推出全国高速公路服务区首家综合性房车营地服务基地,推广高速智慧自驾游服务平台,一系列个性化的特色服务项目赋能“交通+旅游”产业,也助推永泰县全域旅游发展。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127511724