新华网
福建:今年高考不得提前交卷-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建:今年高考不得提前交卷

2021-06-03 16:06:02 来源: 新华网

  新华网福州6月3日电(张婷婷)福建省教育考试院官网2日下发《致全省2021年高考考生的一封信》,确定今年福建高考所有科目都不能提前交卷。今年高考6月7日到9日进行,是福建省首次新高考,考试时间比往年增加一天。

  通知明确,开考前50分钟,考生可以进入考点。不过,一般学校都会要求学生提前更多时间进入考点。考点指的是学校,考场指的是教室。开考前30分钟,考生可以进入考场。开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加当次科目考试(6月8日下午外语科目14:45以后,禁止迟到考生进入考场)。

  在物品上,除了2B铅笔、0.5毫米黑色字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其余物品(如手机、手表、涂改液等)一律不准带入考场;当然准考证和身份证是必带品。

  考生要戴口罩赴考,不过,考生进入考场前要摘掉口罩,放在考场外“非考试物品暂放处”,不得将自备的口罩带入考场。入场就座后确需佩戴口罩的(如感冒、咳嗽等),可向监考员提出申请,由考场提供口罩。每场考试结束后,须将考场提供的口罩放置在座位上,不能带出考场。

  除此以外,福建省2021年高考时间安排也已明确:

 

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127525914