新华网
自导自演交通事故骗保 福州警方破获“案中案”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

自导自演交通事故骗保 福州警方破获“案中案”

2021-06-03 17:09:22 来源: 新华网

  伪造交通事故骗取车辆保险,既修了车还获了利……近日,福州市公安局临江派出所破获一起骗保案,抓获犯罪嫌疑人5名。

  5月6日,临江派出所接到郑某报警,称被人以汽车改装维修为名骗走7000余元。诈骗嫌疑人是从事车辆买卖及维修的中介人员翁某。

  5月7日,翁某投案自首。但民警在对翁某违法犯罪行为进行调查的过程中,发现该案存在蹊跷,翁某难以自圆其说,最终交代了其参与骗保的犯罪事实。

  原来,报警人郑某打算将车辆进行改装,经熟人推荐认识了嫌疑人翁某,希望能够降低改装费用。翁某提出通过制造虚假事故,用保险理赔金支付改装费,剩余部分作为翁某的劳务费。郑某同意后,翁某联系了另一名有同样需求的车主陈某。次日,翁某安排郑某与陈某的车辆“精准碰撞”,并拨打保险公司电话理赔。三人按照事先的商定,将理赔金作为车辆的改装费。

  不料,手头紧的翁某卷走理赔金跑路。郑某便向公安机关举报翁某诈骗。直至被派出所传唤,郑某才明白自己骗保的行为已经构成犯罪。

  警方提示:人为制造交通事故骗取车辆保险金,已触犯刑法,涉嫌保险诈骗罪。(刘丰 张宁 李龙)

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127526536