新华网
视频丨福建警方南海缉毒-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

视频丨福建警方南海缉毒

2021-06-03 17:20:38 来源: 新华网

  新华网福州6月3日电(刘丰)福建省公安厅2日通报,去年,福建先后在南沙永暑岛、中沙群岛海域破获2起特大走私毒品案,首次把缉毒执法战场延伸到我国南海海域。

  2020年8月13日,在公安部禁毒局、中国海警局共同指挥下,福建公安禁毒部门对“公安部目标2019-499”特大海上走私毒品案实施破案收网行动,在南沙永暑岛西北海域成功拦截运毒船只“大洋号”渔船,抓获洪某华、朱某清等6名犯罪嫌疑人,在“大洋号”暗舱内缴获冰毒、氯胺酮共计655公斤。该案是2020年国内现场缴获毒品数量最大的案件,实现了缴毒品、抓毒枭、摧网络的全链条打击。

  2020年12月29日,福建公安禁毒部门联合福建海警局,对“公安部目标2020-260”特大走私毒品案实施破案收网行动,在南海中沙海域成功查缉运毒船只“浙云池ZHE YUN CHI 998号”,抓获罗某增等犯罪嫌疑人9名(其中台湾籍2名、大陆籍7名),现场缴获毒品冰毒405公斤,并在福州抓获其他涉案人员10名。该案是中国执法部门首次在南海中沙海域查缉的海上毒品走私案。

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127526569