新华网
厦大环境与生态学院7个教学科研实践基地揭牌-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦大环境与生态学院7个教学科研实践基地揭牌

2021-06-07 10:42:10 来源: 新华网

  5日举行的厦门大学环境与生态学院建院十周年庆祝大会上,与全国卫生产业企业管理协会净水产业分会共建产学研基地、与武夷山国家公园共建教学科研实践基地等7个教学科研实践基地、研发中心、产学研基地揭牌。

  厦大环境与生态学院成立于2011年,学院学科历史悠久,生态学科可追溯至1922年陈嘉庚先生设立的动物学和植物学学科,环境学科始于1982年厦门大学成立的环境科学研究所。2012年,学院环境与生态学科进入ESI全球排名前1%,截至2020年已跻身至全球前0.410%;2017年,学院生态学学科入选国家“双一流”建设学科名单。目前,学院有近海海洋环境科学国家重点实验室、滨海湿地生态系统教育部重点实验室等国家和省部级科研平台8个、校级科研平台3个。

  厦大环境与生态学院院长李庆顺教授表示,建院以来,学院紧紧抓住国家生态文明建设、“双一流”建设等契机,开拓创新,乘势而上,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得显著成效。学院生态学学科形成以红树林与近海生态系统、亚热带生物多样性保护为特色的学科体系,被誉为“中国红树林研究中心”和“海洋生态人才摇篮”;环境科学与工程学科聚焦海陆界面环境与海岸带可持续发展,打造出“观测-科学-技术-管理”协同发展的学科体系,已成为富有海洋特色的环境学科交叉研究和人才培养基地。

  据了解,厦大环境与生态学院院庆活动还包括举行“面向新时代的生态学”研讨会,吸引了来自国内40余家高校、科研院所约150名专家学者参加。(付敏 诸姮)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127536700