新华网
“世界认可日”福建在行动-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

“世界认可日”福建在行动

2021-06-10 10:05:08 来源: 新华网

  活动现场。新华网发(福建省市场监管局供图)

  新华网福州6月10日电(刘丰)今年6月9日是第十四个“世界认可日”。福建省市场监督管理局围绕“我为群众办实事——认证认可检验检测在行动”主题,在全省开展“世界认可日”现场宣传活动,向广大市民普及强制性产品认证(包含家用电器、儿童玩具、消防产品、电动车等)、无抗认证、绿色认证、有机认证等认证相关知识。

  福建省市场监督管理局相关负责人介绍,认证认可制度的本质属性是“传递信任、服务发展”,向消费者、企业、政府、社会传递信任,被称为质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”。有效的认证认可活动,能促进信息不对称问题的解决,保障有效的市场竞争,推动现代市场体制的完善,是众多法律法规和产业政策的支撑手段。

  截至目前,福建全省各类认证证书数量91037张,获证组织数量为23435家,位居全国第八。其中,强制性产品认证证书9210张,证书涉及组织901家,覆盖了国民经济和社会发展的各个领域。检验检测服务业综合实力也不断增强,目前,全省共有1653家检验检测机构,从业人员超过3.5万人。

  活动现场。新华网发(福建省市场监管局供图)

[责任编辑:陈醉 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127549382