新华网
"莆田鞋"集体商标发布-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

"莆田鞋"集体商标发布

2021-06-11 12:50:03 来源: 新华网

  新华网福州6月11日电(袁羽)10日,“莆田鞋”集体商标培育计划和全国首个“建筑安全鞋”团体标准正式发布。

  据悉,莆田市经过向全社会公开征集,初步确定了“莆田鞋”集体商标的LOGO、名称。目前该集体商标已向国家知识产权局商标局申报注册,这是福建省首个以市级行政区划地名命名的鞋业集体商标。“莆田鞋”集体商标的LOGO以鞋带为构图创意,勾勒出莆田两字的拼音首字母“P”和“T”。图形“P”拔地而起,“T”向上延伸,既体现鞋的特征,也寓意着莆田鞋业转型升级的决心和信心。

  此外,莆田市发挥制鞋技术优势,依托莆田海关国家鞋类检测重点实验室,制定全国首个“建筑安全鞋”团体标准。首批六家鞋业企业率先获得使用“莆田鞋”集体商标的资格。

  活动当天,现场举行了安全鞋采购意向协议签订仪式,共签订建筑安全鞋244116双。

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127553936