新华网
福建省美术馆馆藏美术作品展开展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省美术馆馆藏美术作品展开展

2021-06-11 17:33:11 来源: 新华网

  美术作品《古田会议永放光芒》。 新华网发(福建省美术馆供图)

  新华网福州6月11日电(刘丰)6月11日,由福建省文化和旅游厅主办的“百年风华 山海回响——庆祝中国共产党成立100周年福建省美术馆馆藏美术作品展”在福州开展,集中展出近60件省美术馆馆藏红色题材、现实题材美术作品。

  展览根据作品所反映的历史年代分为新民主主义革命时期(1921年7月—1949年10月)、社会主义革命和建设时期(1949年10月—1978年12月)、改革开放和社会主义现代化建设新时期(1978年12月—2012年11月)、中国特色社会主义新时代(2012年11月至今)四个篇章。展出的作品涵盖了中国画、油画、漆画、水彩画、版画、雕塑等艺术种类,生动展现了福建革命、建设、改革、发展的历史,体现了百年来福建在中国社会发展中的重要作用。

  此次展览中,主办方还为观众准备了作品的二维码语音文字双导览,观众可以通过扫描作品展签上的二维码,获取作品的详细信息及艺术解读,自助参观。

  展览持续至8月8日,免费向公众开放。

  展出作品《古田会址》。新华网发(福建省美术馆供图)

  展出作品《时代楷模廖俊波》。 新华网发(福建省美术馆供图)

  展览现场。新华网发(福建省文化和旅游厅供图)

[责任编辑:陈醉 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127555348