新华网
组图丨端午假期首日 福州火车站迎来出行大客流-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

组图丨端午假期首日 福州火车站迎来出行大客流

2021-06-12 12:57:45 来源: 新华网

  端午假期首日福州火车站预计发送旅客12万人次左右。新华网发(韩毅 摄)

  12日,端午小长假首日,福州火车站迎来出行大客流,预计发送旅客12万人次左右。本次客流主要以旅游、探亲为主,客流流向主要集中在省内的厦门、泉州、三明、武夷山以及省外的杭州、黄山、上海等地。

  为应对客流高峰,福州火车站6月12日共增开列车56对,其中福州站增开33对、福州南站增开23对。此外,为方便旅客办理售票相关业务,节假日期间福州火车站将根据客流实际,适时延长调整售票窗口的工作时间,最大化开启售票、改签、退票等各类窗口并做好自动售票区服务工作。车站“海峡情·王威服务台”还牵头组建了“党员服务队”,加大爱心服务力量,免费为老幼病残孕等重点旅客提供接送站、上下车服务,确保旅客出行安全、有序、温馨。

  面对假日客流,福州火车站认真落实常态化疫情防控措施,严格监测进出站旅客体温情况。对候车厅、售票厅、卫生间、站台、检票口、电梯等6大区域进行重点保洁,并在客流密集时段适时提高频次。同时加强候车室内垃圾转运、通风换气,为旅客营造健康安全的出行环境。福州火车站温馨提示:端午小长假出行需求集中,请旅客朋友们提前合理规划行程,注意购买车次的始发车站、发车时间等重点信息,预留充足市区交通、进站安检等时间,以免耽误行程。(张婷婷 韩毅)

  福州站6月12日加开车次

  福州南站6月12日加开车次

  端午假期,福州车站“海峡情·王威服务台”牵头组建了“党员服务队”,确保旅客出行安全、有序、温馨。新华网发(韩毅 摄)

  端午假期首日,旅客进出福州火车站。新华网发(韩毅 摄)

  面对假日客流,福州火车站对候车厅、售票厅等6大区域进行重点保洁,并在客流密集时段适时提高频次。新华网发(韩毅 摄)

  面对假日客流,福州火车站认真落实常态化疫情防控措施,严格监测进出站旅客体温情况。新华网发(韩毅 摄)

[责任编辑:陈醉 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127557535