新华网
MV|听!福州少年郎唱响赛龙舟-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

MV|听!福州少年郎唱响赛龙舟

2021-06-12 15:09:03 来源: 新华网

  在传统节日端午节到来之际,福州第十一中学竹音合唱团推出原创合唱歌曲《赛龙舟》及MV。歌曲旨在弘扬传统节日端午赛龙舟的文化习俗,充分营造良好节日氛围和福州地方特色,展现新时代福州少年蓬勃向上的精神风貌。

  歌曲由陈卫作词、欧君阳作曲、徐珍颖指挥,该曲为竹音合唱团委约原创作品。歌词中“五月初五端阳日,香艾菖蒲在门前,击鼓鸣锣声动天,龙舟飞出似响箭”,将端午节独特的文化特点体现得淋漓尽致。歌曲旋律振奋激昂,表现了端午节少年们赛龙舟“你追我赶”的热闹场景,其中的福州语点缀更让歌曲妙趣横生,极具地方特色。(陈丹)

 

[责任编辑:陈醉 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127557748