新华网
康德智:以人为本推动公立医院高质量发展-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

康德智:以人为本推动公立医院高质量发展

2021-06-12 15:12:35 来源: 新华网


  新华网福州6月11日电(程立葳 肖和勇)公立医院高质量发展所有的出发点和落脚点都是老百姓。“提高医院人才培养力度,提升病人就医条件",这是康德智所理解的实现“公立医院高质量发展”的重要因素。

  近日,国务院办公厅印发了《关于推动公立医院高质量发展的意见》,从六个方面部署了推动公立医院高质量发展的重点任务。意见要求,构建公立医院高质量发展新体系,推进国家医学中心和区域医疗中心建设,让它们成为国家医学进步的重要引擎。

  新华网专访了福建医科大学附属第一医院党委副书记、院长康德智。康德智认为,公立医院高质量发展所有的出发点落脚点,都是服务老百姓。要通过围绕着提高医院的整体实力、提升医院的服务能力、提高医院的运营效益、提高医院人才培养的力度来实现高质量发展。

  康德智介绍,复旦大学附属华山医院福建医院、福建医科大学附属第一医院(滨海院区)是全国首批10家国家区域医疗中心之一,在管理上、技术上、平台建设、学科布局等方面都已融入高质量发展理念。其中,在学科布局上打破了以往惯例,在一个病区中聚集多学科,探索建设以疾病为中心的“融合病房”,实现“让医生围着病人转”“让病人用最少的时间和路径看病就医”,打造可模仿、可复制、可推广的经验。

[责任编辑:陈醉 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127557776