新华网
对“红包”说不!福建省属15家医院创建无“红包”医院-新华网
今年4月,福建省卫健委印发了《关于开展创建无“红包”医院活动工作的通知》。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

对“红包”说不!福建省属15家医院创建无“红包”医院

2021-06-15 18:21:39 来源: 新华网

  新华网福州6月15日电(张婷婷)对“红包”说不!15日,福建省15家省属医院集体挂上“无红包医院”的牌子,并公开监督举报电话和相关链接,接受群众监督。

  此次共有15家医院创建无“红包”医院,包括福建省立医院、福建省立金山医院、福建省妇幼保健院、福建省儿童医院、福建省级机关医院、福建省老年医院、福建省肿瘤医院、福建医科大学附属协和医院、福建医科大学附属第一医院、福建医科大学附属第二医院、福建医科大学附属口腔医院、福建中医药大学附属人民医院、福建中医药大学附属第二人民医院、福建中医药大学附属康复医院、福建中医药大学附属第三人民医院。

  在活动现场,创建无“红包”医院的负责人纷纷表示,将恪守医德医风医道,传承和发扬好“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,为人民群众提供更加优质高效的健康服务,努力创建名符其实、经得起社会考验和群众评议的无“红包”医院;加强宣传引导,营造正确导向,争取社会理解,形成“医生不收、拒收,患者不送、不必送”的良好氛围。

  据悉,今年4月,福建省卫健委印发了《关于开展创建无“红包”医院活动工作的通知》,在全省范围内开展创建无“红包”医院活动。各级卫健行政部门广泛宣传发动,全省已有189家二级以上公立医院积极响应,加入第一批创建无“红包”医院行列。 

[责任编辑:袁羽 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127565115