新华网
兴业银行创新成果集体亮相海创会-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

兴业银行创新成果集体亮相海创会

2021-06-21 14:30:12 来源: 新华网

  兴业银行创新成果集体亮相中国·海峡创新项目成果交易会金融服务馆。新华网 刘丰 摄

  新华网福州6月21日电(刘丰)6月18日至20日,第十九届中国·海峡创新项目成果交易会在福州举行。兴业银行携兴业信托、兴业金融租赁、兴业消费金融、兴业期货等集体亮相金融服务馆,全面展示该行以党建引领高质量发展和精准服务福建经济社会发展的创新成果。

  绿色是福建的最美底色,绿色金融是兴业银行最特色的名片。三明市是全国林改先行区。为撬动山林“沉睡”资本,加快生态资源转化,当地政府在全国率先开展林票制度改革试点。兴业银行创设林票质押贷款等产品并迅速在沙县等地落地,让林农和企业从林改中直接受益,打通了“绿水青山”向“金山银山”转化的通道。在南平顺昌,该行创新采用“售碳+远期售碳”的林业碳汇组合质押模式为顺昌县国有林场提供2000万元融资,有效拓宽林场融资渠道,将林业生态价值转化为经济价值。

  本届海创会上,兴业银行与福建省节能中心签署了银政合作协议,计划未来3年向福建省节能降耗、绿色低碳领域提供不低于100亿元意向融资服务额度,助力福建实现“碳达峰、碳中和”目标。

  普惠金融既是商业银行的责任担当,也是转型发展的新蓝海。近年来,该行陆续推出“兴普惠”个人贷款系列产品、“兴业普惠贷”小微企业专属产品、“关爱农民工”普惠金融服务方案等特色金融服务,同时在省内推动创设“兴农贷”“兴茶贷”“兴海贷”等产品,持续探索普惠金融“兴业模式”。截至5月末,该行省内普惠小微企业贷款户数超4万户,贷款余额达632亿元,贷款利率较上年下降54个基点。

  在服务福建制造业产业转型升级方面,兴业银行针对龙头企业和上市公司上下游做好供应链金融服务,配套中长期贷款专项额度和价格补贴,并通过工业厂房贷款、小企业设备按揭贷款、“园区贷”等产品组合快速响应中小微制造业企业需求。截至5月末,该行省内制造业贷款余额超过700亿元,贷款利率较上年下降18个基点。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127583070