新华网
福建首家地市级公安机关辅警学院在福州揭牌-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建首家地市级公安机关辅警学院在福州揭牌

2021-06-23 18:39:24 来源: 新华网

  新华网福州6月23日电(刘丰)23日,由福州市公安局和福建开放大学联合成立的福州辅警学院揭牌仪式在福建开放大学举行。这是福建省首家地市级公安机关成立的辅警学院。

  福建开放大学、福州市公安局签署了人才培养合作框架协议,双方将发挥各自优势,探索“互联网+”背景下的辅警人才培养新模式。今后,双方将采取共建教员队伍、共研课程设置、共享教育资源等方式,不断拓展辅警学习培训的维度和深度。学院课程设置将涵盖从大学专科到硕士研究生的一体化学历教育,同时开展辅警任职培训、业务培训、实战技能训练、晋升培训等全链条在职培训项目。

  目前,福州公安共有各类在职辅警9500多名。为推进公安辅警队伍正规化建设,福州市公安局2020年与福建开放大学合作,为福州公安辅警专门开设了3期学历提升班,设置了与公安工作密切相关的计算机科学、法律、行政管理3个专业,取得良好效果。目前,辅警在读人数共486人,其中大学专科学历班219人、本科学历班267人。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127591698