新华网
福州警方:新型毒品隐蔽性强需格外警惕-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州警方:新型毒品隐蔽性强需格外警惕

2021-06-25 09:34:25 来源: 新华网

  发布会现场。新华网发(福州市公安局供图)

  新华网福州6月25日电(刘丰)2020年以来,福州全市公安机关共破获毒品刑事案件300多起、公安部目标案件2起,摧毁涉毒团伙50多个,抓获毒品犯罪嫌疑人600多名,查处吸毒人员1600多人次,缴获各类毒品1072公斤。2021年5月,福州获评首批“全国禁毒示范城市”。

  6月24日,福州市公安局召开新闻发布会,通报福州警方严打各类毒品违法犯罪的工作成效。当前,以新精神活性物质为代表的新型毒品种类繁多,市民应格外警惕。

  据介绍,当前,以新精神活性物质为代表的新型毒品种类繁多、形态各异,具有很强的诱惑性、隐蔽性。截至2020年底,全球已出现新精神活性物质1000余种,不同种类的新型毒品滥用危害程度不同,过量吸食可能导致休克、窒息甚至死亡。2020年以来,全市公安机关共侦破涉新型毒品案件7起,抓获犯罪嫌疑人28名,缴获各类新型毒品260.04克。

  2020年8月至10月,上街(高新区)公安分局、闽侯县公安局、闽清县公安局密切协作,摧毁一个跨省市贩毒团伙,抓获林某永、林某生、汪某彬等涉毒嫌疑人16名,缴获国家管控的二类精神药品奥亭复方磷酸可待因口服溶液239包共2390毫升、氨酚曲马多片18盒214片。

  福州警方提醒,广大市民不要随意食(服)用他人提供的食品、饮料、药片、药丸,尤其是青少年,要加强安全防范意识,遇到包装怪异、颜色新奇、来路不明的袋装物品时,不要好奇尝试;要当好禁毒“宣传员”和“监督员”,树立禁毒人人有责意识,积极向公安机关举报吸贩毒线索,共同营造良好社会环境。

  警方缴获的奥亭复方磷酸可待因口服溶液。新华网发(福州市公安局供图)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127596299