新华网
【网络媒体革命老区行】泰宁大田乡:“红+绿” 打造生态康养小镇-新华网
大田乡是革命老区,这几年通过环境整治,人居环境得到了很大的改善,健身休闲的地方到处都有。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【网络媒体革命老区行】泰宁大田乡:“红+绿” 打造生态康养小镇

2021-06-25 11:42:56 来源: 新华网

  泰宁县大田乡。新华网 崔楠 摄

  “我们这里现在就是花园乡村。大田乡是革命老区,过去很穷,这几年通过环境整治,人居环境得到了很大的改善,健身休闲的地方到处都有,晚上出来看看夜景、跳跳广场舞,感觉晚年生活很幸福。”78岁的老党员廖福贤说起泰宁县大田乡的变化,脸上洋溢着自豪的笑容。

  6月23日,“在这里读懂初心使命——网络媒体革命老区行”网络主题活动(福建站)采访团走进三明市泰宁县。泰宁县是21个原中央苏区县之一,是红一方面军和东方军的战略指挥中心,也是红军第五次反“围剿”的主战场之一。近年来,泰宁依托红色文化和绿色生态优势,将“红色、绿色、古色”融入文旅产业,老区发展插上了腾飞的翅膀。

  走乡村振兴之路,谱生态休闲之曲,这是大田乡的真实写照。大田乡坐落在瑞溪河畔,两岸一排排整齐的“杉阳明韵”建筑,白墙黛瓦,坡顶翘脚,层叠有致,在行道树的掩衬下,形成一幅明朗素雅、清新古典的别致景观。

  大田乡党委书记吕孙平介绍,大田以建设“生态休闲康养小镇”为发展主线,引进专业的管理公司,推动红色研学旅游和乡村休闲旅游发展,打造了途麓乐园、龙鳞坝、老街休闲庭院、彩虹步道、荷塘悦色等项目,完成了瑞溪两岸夜景提升、墙体彩绘、景观小品等氛围营造,近三年来,累计接待游客达5万余人次。

  “一个地方如果没有文化底蕴,是没有灵魂的。”吕孙平说,大田乡十分重视挖掘本地传统文化,在非遗传习所,走马灯、蚯蚓灯、北斗花灯等非遗项目的制作体验,能够更好地让游客从“走进来”到“留下来”。(崔楠)

  78岁的老党员廖福贤讲述大田乡的变化。新华网 崔楠 摄

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127597168