新华网
福州6月底将再添6家大众茶馆-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州6月底将再添6家大众茶馆

2021-06-25 18:53:09 来源: 新华网

  大众茶馆成为市民休闲的新去处。新华网发(福州市商务局供图)

  新华网福州6月25日电(刘丰)福州市商务局25日消息,6月底前,福州将再添闽剧大观园大众茶馆等6家大众茶馆,届时,全市大众茶馆将达15家。

  今年以来,福州着力推进大众茶馆试点项目建设,目前已有三坊七巷(中瑞心选)大众茶馆等9家大众茶馆对外营业。“福州茶产业虽然较为发达,茶店星罗棋布,但几乎均以销售茶叶为目的,少数兼具茶馆功能,且档次相对较高,加之商业店铺租金较高,价格不够亲民。”福州市商务局四级调研员程学英说,希望通过推广大众化茶馆,打造让老百姓喝得起、喝得安全、喝得放心的茶品牌和茶馆消费场景。

  大众茶馆如何利用现有资源,打通茶、文化、旅游等产业,创新盈利模式?程学英表示,旅游方面,大众茶馆主要设置在已建成的公园、历史文化街区、景区、河湖岸边等游客休闲活动场所;茶方面,大众茶馆不仅提供本土茉莉花茶,还有大红袍、白茶、铁观音等丰富多样的茶品类,满足消费者的不同需求;文化方面,大众茶馆会经常性结合福州茶文化举办主题公益演出、文化讲座、茶艺交流等。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127598988