新华网
《中国泉州南音集成》首发-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

《中国泉州南音集成》首发

2021-06-28 10:11:14 来源: 新华网

  新华网福州628日电(蒋巧玲)福建省政府新闻办25日举行《中国泉州南音集成》首发式。这是第一部列入国家重点图书出版规划的泉州南音图书,集纳了泉州南音的近现代历史资料,将为相关研究提供翔实依据。

  《中国泉州南音集成》由海峡文艺出版社出版发行,是一部大型多卷(册)古乐手抄本、刻本、印本的影像资料及图文资料丛书。全集计划出版乐曲编、乐谱编、乐志编、乐论编、索引等。首批出版发行101册,其中乐曲编36册,包括6370首传统散曲例曲、21世纪以来创作的1493首新曲曲目,以及7套新谱和6种失传的分类曲;乐曲编从首批搜集到的各种乐谱本中筛选出148本,分排65册。

 

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127604564