新华网
革命题材高甲戏《莫耶·延安颂》在福建安溪首演-新华网
高甲戏《莫耶·延安颂》展现了安溪才女莫耶走上革命道路的心路历程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

革命题材高甲戏《莫耶·延安颂》在福建安溪首演

2021-06-28 15:19:31 来源: 新华网

  演出现场。新华网发(刘伯怡 摄)

  近日,由中共安溪县委、安溪县人民政府监制出品,安溪县高甲戏艺术保护传承中心创作排演的革命题材高甲戏《莫耶·延安颂》在福建安溪首演。

  高甲戏《莫耶·延安颂》展现了安溪才女莫耶走上革命道路的心路历程,深入展现了红色经典《延安颂》的创作体验,塑造了一个革命青年的典型形象。莫耶,《延安颂》词作者,原名陈淑媛,1918年12月出生于今安溪县金谷镇溪榜村,自幼聪颖好学,10岁时能即景吟诗,被乡人誉为才女。此次《莫耶·延安颂》的插曲《处处飘香铁观音》,歌词正是以莫耶10岁在赛诗会写的一首诗为原型创作的,同时采用富有特色的安溪茶歌为主题音调,将美丽的茶乡和安溪铁观音巧妙地融入剧中情景。(刘丰 林楷煜)

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127605522