新华网
【“飞阅”中国】福建霞浦:山海之间一座城-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

【“飞阅”中国】福建霞浦:山海之间一座城

2021-07-09 08:34:48 来源: 新华网

  在福建省东北部、台湾海峡西北岸,有一座“云在青山水在天”的滨海小城——霞浦。

  当清晨第一缕阳光从海岸线上升起,霞浦便开始了新一天的律动。这里被誉为“中国十大风光摄影圣地”“中国最美滩涂”。505公里的海岸线,265万亩的浅海滩涂,如缤纷画卷嵌镶在大地上,每年都吸引400多万人前来旅游观光、摄影创作。

  蓝天沃野,碧海银沙,无不彰显着霞浦优美的生态环境和丰富的山海资源。这里有700多种海洋鱼类、300余种滩涂生物,是“中国海带之乡”“中国紫菜之乡”“中国南方海参之乡”,大黄鱼、海带、紫菜、刺参等水产品产量位居全省前列。(刘丰 张善方 张羽)

[责任编辑:连雨欣 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127636073