新华网
百集音视频《共和国法治从这里走来》开播-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

百集音视频《共和国法治从这里走来》开播

2021-07-09 18:33:17 来源: 新华网

  开播仪式现场。新华网 刘丰 摄

  新华网福州7月9日电(刘丰)7月8日,由福建省高级人民法院联合福建省广播影视集团共同打造的大型百集全媒体系列音视频《共和国法治从这里走来》在福州举行开播仪式。

  福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多。近年来,福建高院积极打造“红色司法+媒体融合”新模式新路径。此次推出的《共和国法治从这里走来》百集音视频,以福建高院与最高人民法院研究室等合作单位共同编写的迎接建党百年书籍《法魂》为素材,从书中选取故事性强、观赏性足、还原度高的红色司法历史事件,溯源中国特色社会主义法治道路,深入挖掘福建作为红色司法摇篮的历史资源,是一次对福建红色历史、红色故事、红色资源的发掘与整理。

  据了解,在党史专家的指导下,创作团队查阅大量历史资料,并深入闽西原中央苏区实地探访,重点挖掘福建老区苏区法治建设的“红色基因”,充分运用图片、影像、音乐、动画等多种表现形式,生动呈现共和国法治的历史。

  开播仪式现场。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:连雨欣 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127639674