新华网
福建省1/3以上老年人完成新冠疫苗接种 养老机构老年人8月底前“应种尽种”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省1/3以上老年人完成新冠疫苗接种 养老机构老年人8月底前“应种尽种”

2021-07-24 12:13:49 来源: 新华网

  截至目前,福建省已有1/3以上的老年人接种了新冠病毒疫苗,8月底前将实现养老机构内符合接种条件的老年人“应种尽种”。

  23日,福建省政府新闻办召开新冠肺炎疫情联防联控工作新闻发布会(第34场),省疾病预防控制中心副主任张山鹰介绍,截至目前,全省已有1/3以上老年人接种了新冠疫苗。为尽快建立有效的免疫屏障,下一步,福建省将对其余60岁以上老年人全面开展新冠疫苗接种。

  其中,养老机构由于收住的大多数是高龄、失能和基础病较多的老年人,做好机构内老年人和工作人员的疫苗接种工作尤为重要。

  据福建省民政厅副厅长赵荣生介绍,目前,福建省养老机构共有入住老年人4万余名,根据相关部署和安排,8月底前将实现养老机构符合接种条件的老年人“应种尽种”。此外,去年11月,福建省已将养老机构工作人员列入8类新冠病毒疫苗接种的重点保障和推荐对象之一。截至7月21日,全省养老机构内符合接种条件的工作人员共1.04万人,已有9015人完成了疫苗接种,占应接种人员的86.54%,提前达到了民政部接种比例不低于80%的要求。

  赵荣生表示,为推动养老机构疫苗接种工作的有效推进,下一步,省民政厅将督导各地养老机构开展摸底统计,指导养老机构积极帮助有意愿集中接种的老年人集中开展接种,并鼓励有条件的地区提供移动接种车等上门服务,方便老年人就近就便接种。(蒋巧玲 实习生 潘雨曦)

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127690103