新华网
厦门海洋职业技术学院6个项目获福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门海洋职业技术学院6个项目获福建省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖

2021-08-02 12:03:20 来源: 新华网

  新华网厦门8月2日电(记者 付敏)记者从厦门海洋职业技术学院获悉,在日前落幕的第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道中,该校6个项目捧得金奖。

  据介绍,经过省级预赛、网络投票、现场决赛,厦门海洋职业技术学院的《智慧渔业“全国首创无人化水产养殖管理系统”》获高职创业组金奖,《小黄帽——全国首创多层水质在线监测仪》《养生糖——全国氨基含量最高的壳寡糖》《浮古三维——数字文博三维贴图领域引领者》《虾塘管家》《海天一色——行业首创船舶靠港零碳排加热器》5个项目获高职创意组金奖。

  学校相关负责人表示,此次获奖项目将大数据、人工智能、物联网、下一代通讯技术、生物应用技术等新一代技术与海洋经济各领域紧密结合,培育新产品、新服务、新业态、新模式,发挥互联网在促进海洋产业信息化和工业化深度融合中的作用,促进海洋产业转型升级。

  7月30日,第七届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道决赛在厦门开赛。大赛由福建省教育厅、省中华职教社、省委统战部等单位主办。本次职教赛道决赛设置中职组、高职组、应用技术型本科组,来自全省55所职业院校共126支团队分赛道角逐金奖。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127721363