新华网
台风“卢碧”已在闽粤“家门口” 福建这几天都有暴雨-新华网
4日8时,南海热带低压加强为今年第9号台风“卢碧”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

台风“卢碧”已在闽粤“家门口” 福建这几天都有暴雨

2021-08-04 15:42:35 来源: 新华网

  新华网福州8月4日电(刘丰)中央气象台消息,4日8时,南海热带低压加强为今年第9号台风“卢碧”,其中心位于闽粤交界西南方向约335公里。预计,“卢碧”将以每小时10公里左右的速度向东偏北方向移动,5日上午在广东陆丰到福建晋江一带沿海登陆。

  受其影响,福建中北部沿海地区3日出现暴雨,局部大暴雨;其余地区局部暴雨。据统计,8月3日6时—4日6时,全省共有34个县(市、区)的191个乡镇累积降水超过50毫米,其中17个县(市、区)的40个乡镇累积降水超过100毫米,以福清三山镇183.4毫米为最大;最大小时雨量为南安省新镇99.5毫米。

  福建省防指已于3日18时启动防台风Ⅳ级应急响应,省气象台4日继续发布“台风预警Ⅳ级”和“暴雨预警Ⅳ级”。

  福建省气象台预测,4日夜里,台湾浅滩渔场、闽南渔场风力可达7—8级,阵风9—10级;5日起各渔场及全省沿海风力自南而北逐渐加大,最大风力可达9—10级,阵风11—12级。

  降水方面,4日中北部沿海有暴雨,局部大暴雨;其余地区局部有暴雨。5日,沿海地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;其余地区局部有暴雨。6日,沿海和中南部地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;其余地区局部有暴雨。

  台风“卢碧”已经在福建和广东“家门口”。省防指要求,台湾浅滩渔场、闽南渔场和闽中渔场海域的海上作业渔船务必于4日18时之前全部就近到港避风,闽外渔场的海上作业渔船务必于4日12时之前撤离至东经125°以西海域,闽东渔场、钓鱼岛海域的海上作业渔船务必于5日18时之前全部就近到港避风。漳州市、泉州市、莆田市、平潭综合实验区沿海养殖渔排上的所有人员务必于4日18时之前全部撤离上岸,福州市、宁德市沿海养殖渔排上的所有人员务必于5日18时之前全部撤离上岸。

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127729474