新华网
台风“卢碧”在福建东山再次登陆 应重点防范强降雨引发山洪灾害-新华网
台风“卢碧”16时50分前后在福建省东山县沿海再次登陆,将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

台风“卢碧”在福建东山再次登陆 应重点防范强降雨引发山洪灾害

2021-08-05 19:01:52 来源: 新华网

  新华网福州8月5日电(肖和勇)今年第9号台风“卢碧”5日11时20分前后在广东省南澳县沿海登陆,16时50分前后在福建省东山县沿海再次登陆,将以每小时10公里左右的速度向偏北方向移动。

  5日17时,福建省防汛、气象、海洋等部门会商研判后指出:5日傍晚到6日,台湾浅滩渔场、闽南渔场及南部沿海风力7~8级、阵风9~10级,中北部沿海6~7级、阵风8~9级。5日傍晚到6日,沿海地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨;其余地区局部有暴雨。累积雨量为80~200毫米,局部可达280毫米。

  目前,福建省防指仍保持Ⅲ级防台风应急响应,要求沿海各地加强管控,所有已进港避风渔船和撤离上岸人员在台风影响解除前不得出港出海;落实已暂停施工、作业、营业、关闭关停的涉海在建工程工地、海上施工作业平台、港口码头和滨海景区景点的管控措施。各地要加强防范台风带来的强降雨可能引发的山洪、地质灾害和城乡渍涝,及时转移受威胁群众。

  福建省水利厅5日傍晚发布重要提示,预计未来24小时,福州市罗源县、连江县,宁德市蕉城区、霞浦县,山洪灾害风险等级为橙色;福州市马尾区、晋安区、长乐区,宁德市福安市、古田县、柘荣县、屏南县、福鼎市,莆田市荔城区,漳州市漳浦县、龙海区、云霄县、平和县、南靖县、诏安县、龙文区、长泰区,龙岩市武平县、永定区,山洪灾害风险等级为黄色。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127734319