新华网
福建省防指:福州和宁德沿海养殖渔排人员 6日18时前撤离上岸-新华网
闽东渔场、钓鱼岛海域的作业渔船务必于7日12时之前全部就近进港避风。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福建省防指:福州和宁德沿海养殖渔排人员 6日18时前撤离上岸

2021-08-06 15:30:18 来源: 新华网

  新华网福州8月6日电(肖和勇)福建省防汛办6日中午消息,今年第9号台风“卢碧”6日5时减弱为热带低压,8时中心位于福建漳州龙海区东部近海海面上,中心将以每小时5公里左右的速度向北偏东方向移动,7日白天移入台湾海峡北部海域。

  福建省防汛、气象、海洋等部门会商研判后指出,6日福建沿海风力7~8级、阵风9~10级,福建中北部沿海地区有大暴雨,局部特大暴雨;其余地区局部有暴雨。24小时雨量80~200毫米,局部可达280毫米;最大小时雨量70毫米。

  福建省防指保持Ⅲ级防台风应急响应,要求福州和宁德沿海养殖渔排所有人员务必于8月6日18时之前全部撤离上岸,闽东渔场、钓鱼岛海域的作业渔船务必于7日12时之前全部就近进港避风。沿海各地应加强管控,所有已进港避风渔船和撤离上岸人员在台风影响解除前不得出港出海;落实已暂停施工、作业、营业、关闭关停的涉海在建工程工地、海上施工作业平台、港口码头和滨海景区景点的管控措施;加强防范台风带来强降雨可能引发的山洪、中小河流洪水、地质灾害和城乡渍涝,及时转移受威胁群众。

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127736928