新华网
《邮票上的中国世界遗产》图书首发-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

《邮票上的中国世界遗产》图书首发

2021-08-18 11:30:55 来源: 新华网

  活动现场。 新华网 刘丰 摄

  8月17日,由福建博物院主办的《邮票上的中国世界遗产》首发暨中国56个世遗地邮品鉴藏仪式在福州举行。

  据了解,2014年,《邮票上的福建》出版,这是福建出版的第一本“邮票上的”系列图书。此次首发的《邮票上的中国世界遗产》系列分三语版、少儿版、非遗版。截至目前,“邮票上的”系列图书已先后出版了22本。

  三语版——《邮票上的中国世界遗产》图文并茂地再现中国世界遗产地的风貌,体现了邮票作为国家名片在文化宣传上的独到魅力。

  非遗版——《邮票上的中国世界非遗》分篇章逐一阐述与世界非遗相关的邮票、纪念封等邮品的人文背景、设计艺术理念及其背后的故事。该书还首次将邮票与书“合体”,在系统介绍中国的世界非遗项目及相关邮票的同时,收录了与福建有关的9个世界非遗项目的实物邮票,让读者真切感受小小邮票背后的艺术与工艺魅力。

  少儿版——《邮票:中国世界遗产》注重凸现可读性、知识性和寓教于乐功能。

  配合邮票系列图书首发,福建集邮家宋晓文将收藏数十年的世界遗产主题邮品交付福建博物院收藏。(刘丰 尤佳)

  此次首发的《邮票上的中国世界遗产》系列共分三语版、少儿版、非遗版三本。 新华网 刘丰 摄

  福建博物院向集邮家宋晓文颁发收藏证书。 新华网 刘丰 摄

[责任编辑:陈醉 连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127771895